Главная » ТРЕЙДЕРАМ » STP Форекс брокеры

STP Форекс брокеры

STP (Straight Through Processing) Форекс брокерыПринцип работы STP (Straight Through Processing) Форекс брокера заключается в отправки ордера трейдера к поставщикам ликвидности (банк, крупный брокер) минуя любых посредников, без реквотов и потери времени. Из этого следует, что для трейдера главным преимуществом работы с STP брокером заключается в том, что платформа не заинтересована в том, чтобы открывать сделки, противоречащие его интересам, так как ее  прибыль поступает только от комиссии или наценке к спредам. Если обратите внимание на особенности работы с брокером-маркет мейкером, вы заметите, что его доход формируется на основе ваших убытков, т.е. чем больше вы совершаете убыточных сделок, тем больше его прибыль.

К преимуществам STP брокеров эксперты причисляют также и тот факт, что некоторые из них предлагают доступ к ликвидности от большего числа банков, так как чем больше поставщиков ликвидности, тем выше потенциальная прибыль от инвестиций.

Особенности торговли с STP (Straight Through Processing) Форекс брокером

Как мы уже упоминали, главной особенностью STP брокера принято считать доступ трейдеров к котировкам и ценам, которые предлагает банк, с возможностью моментального исполнения ордеров без вмешательства торговой платформы в сам процесс исполнения ордера. Также, трейдер может выбрать тип спредов: плавающий или фиксированный. Плавающие спреды более выгодны трейдерам, так как они могут самостоятельно выбирать лучшие цены bid (на покупку) и ask (на продажу), которые предлагают поставщики ликвидности.

Особенности торговли с STP (Straight Through Processing) Форекс брокером

Насколько реальна возможность того, что STP брокер станет действовать против интересов трейдера?

По той простой причине что STP брокер, так же как и DMA платформа, не получает деньги от провальных сделок своих клиентов, возможность того что он станет действовать против интересов трейдера полностью исключена. STP Форекс брокер зарабатывает исключительно на процентах или комиссии к спреду, которая называется spread markups. Заявленные ордера трейдеров поступают к банкам по заявленным заранее котировкам, а разница между спредами поступает на счет брокера STP.

В некоторых случаях, Форекс брокер STP ошибочно причисляют себя к типу ECN брокеров. Ошибка заключается в том, что настоящий ECN брокер показывать глубину рынка (Depth of the Market), что дает возможность трейдеру видеть не только собственные ордера, их размер и положение, но и остальные, сравнивая их с активными ордерами других участников рынка.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*